艾乐昕博

发布者: [发表时间]:2020-03-12 [来源]: [浏览次数]:

2015级电子商务专业

工作经历:

初中时,在学校贩卖手机储存卡

高中时,卖品牌运动鞋

大学时,江西青年职业学院菜鸟驿站

2017年,创立抚州斯图西贸易有限公司

主要事迹:

人生第一次创业是在我初三的时候,那时的我懵懂天真。初三的时候淘宝并不健全,很多人不知如何运用淘宝。当时非常流行TF储存卡的手机。但是实体店一张4 G的卡售价高达35元,淘宝当时一张卡19.9还包邮。于是我开始在学校贩卖手机储存卡。当时卖一张卡赚十元感觉很满足,那时候的对钱没有概念,觉得100是个很大的数字。到了高中开始接触到了一些外地的同学,他们彻底改变了我的价值观。一双鞋子一两千是很正常的事,当时我对耐克阿迪就是一个概念,这个牌子的衣服鞋子很贵我买不起。慢慢接触过一段时间后我发现了品牌折扣有着非常大的利润,大多数人都在专卖店购买产品,所以都是原价购买。慢慢开始接触这个圈子,当时北京的朋友给我介绍在专柜上班的员工,有幸我能6折左右购买到普通款的鞋子,我把这个消息告诉了学校的学生并且让他们宣传,做到了0库存0投资,利用人脉赚到了第二桶金。一双鞋子一件衣服利润在100元以上,利润非常可观。由于自己兴趣爱好很多喜欢做甜品,喜欢骑行,在高二时期参加了CCTV的节目《开讲啦》撒贝宁、盛中国、冯喆等嘉宾提问。这是人生的一个突破点,之后开始接触限量款的鞋子,一双鞋子基本在2000以上至上万,利润非常巨大而且供不应求。自己把自己赚到的钱拿出来开始投资球鞋并且在国外找买手代购回国。开头一帆风顺,中间碰到了悲剧的事情,鞋子在运输回国途中在北京被海关查扣,导致我的货全部被扣,然后面临巨额的清关费。我选择退运回国外,后来退运出现了问题货物丢失导致亏损数十万在高三时期。经过这个教训我学乖了,知道香港是自由贸易港口除违禁品外所有货物不会被扣。我让买手邮寄到我香港地址然后让水客托运回国,让我避免了被扣的风险。高中时期是一个富有传奇色彩的时段,让我经历了许多懂了许多。大学期间我开始做周边产品,并且把自己家里的农副业产品放在互联网上销售。很多人会问一个问题。我有东西但是没客源怎么办,我有客源但是销售不出去怎么办。我只能这样告诉你,不是你的东西不好,而是你不知道怎么去卖东西,没找到合适的人。你不可能把刀叉卖给中国人,因为我们吃饭用的是筷子。虽说有需求但是量不会大,非常局限。什么样的东西卖什么样的人,如果你可以突破这点你也是一个成功的商人。诚信为本服务至上,做生意要不拘小节不要因为鸡毛蒜皮的小事和别人产生矛盾,学会吃亏