“百年正青春 奋斗有你我”团史故事演讲比赛

发布者: [发表时间]:2022-04-21 [来源]: [浏览次数]:

恰逢中国共产主义青年团建团 100 周年,为弘扬共青团精神,引导我校团员青年“学团史,知团情”,过好校园生活、走好青春道路,激励广大青年学生讴歌时代主旋律,点燃青春梦想。在五四青年节来临之际举办“百年正青春 奋斗有你我”团史故事演讲比赛,通过演讲的形式抒发对祖国、对党团的热爱,丰富广大同学们的课余文化生活,展示自我才能和个人风采。同时,通过各团支部自行组织报名推优增强我系各团支部的凝聚力和战斗力,带动我系青年学子在比赛中求上进,在比赛中见才干,促进我系学生的交流学习与共同进步。

“百年正青春奋斗有你我”团史故事演讲比赛

二、参加对象

经济管理系学生

三、活动内容

围绕“建团百年 奋斗有我”为主题,开展百年团史青年说演讲比赛,加强对广大团员的团史教育,传承团史精神,弘扬共青团员的优良传统。

四、比赛办法

计分规则采取百分制。计分时去掉一个最高分和一个最低分,其余评委打分相加再平均,保留小数点后1位数为选手得分,获奖名次按参赛选手的最终得分从高到低排序。

五、演讲要求

(一)各班级团支部要严把参赛选手的政治关,对演讲稿、PPT和背景音乐认真审核,确保比赛有效开展。

(二)演讲者要使用国家通用语言文字,语言规范,口齿清晰,表达流畅,富有感染力和亲和力。

(三)演讲者要规范着装、仪表端庄、举止得体。

(四)演讲时间限定在5-7分钟内,1500字左右,可根据实际需要,使用背景音乐、PPT展示等增强演讲效果。

六、奖项设置

一等奖1名,证书+精美奖品;二等奖2名,证书+精美奖品;三等奖3个,证书+精美奖品;参与奖若干个,精美奖品一份;

另外所有成功参赛的同学均能获得第二课堂活动加分。

八、相关事项

参赛的选手需加入比赛qq群,比赛时间和注意事项会在群内通知。鼓励优秀党员、优秀团员、优秀团干部等带头积极参加。