520,我们这样向祖国告白!

发布者: [发表时间]:2023-05-21 [来源]: [浏览次数]:

“读中国

你会越来越爱这片神奇的土地

读中国

你会越来越亲这里的每一寸山河……”

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实“学思想 强党性 重实践 建新功”总要求,做好2023年 “书香伴成长”读书活动,5月19日下午系学生党支部 、团总支学生会组织开展“青春告白祖国,悦读伴我成长”为主题的千人诵读活动。

同学们整齐有序地站立在教学楼前,由两名同学领诵,声情并茂、抑扬顿挫诵读经典文章《读中国》。“在东方,有一条腾飞的巨龙。在东方,有一个巨龙的民族......你会发自肺腑地向着东方喊,我爱你中国!”一声声慷慨激昂、一句句铿锵有力的诵读,溢出心间、填满校园,道出了青年学子对祖国的热爱、对理想的追求,也道出了青年学子的时代担当。充分展现了青院学子良好的文化素养和精神风貌。

齐诵后,同学们自发在校园的各个角落诵读着红色经典。蓝天下,五星红旗迎风飘扬,学校行政楼、教学楼、操场、食堂、林荫大道、到处都有经管学子诵读的身影,《可爱的中国》《祖国啊,我亲爱的祖国》等一首首、一篇篇红色经典诗词文章,从同学们的口中有韵律地诵读出来,回荡在校园每个角落,抑扬顿挫的语调让人品味到经典美文的风韵,整个校园里处处涌动着爱国热情。

菁菁校园 莘莘学子齐登场

琅琅书声 千人同台诵经典

经济管理系将继续落实立德树人根本任务,培根铸魂,持续推进共诵中华经典、聆听古诗书韵,同读中华经典、传承华夏文明等读书活动,引导学生养成终身阅读习惯,形成人人诵读经典的文化氛围,激励学生传承中华文化基因,坚定文化自信,担起推进中国式现代化建设的时代重任。