宣誓践行诚信 签名传递诚信

发布者: [发表时间]:2023-05-31 [来源]: [浏览次数]:

为认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,提高青年学生的诚信意识、风险意识和感恩意识,我系于2023年5月30日组织国家助学贷款学生举行“诚信励志节约”宣誓仪式。

全体贷款学生进行了诚信宣誓,“我宣誓:作为国家助学贷款学生,我将遵守国家规定,信守贷款承诺,认真履行合约,按期偿还贷款,珍惜个人信用。在今后的学习生活中,我会传承中华美德,牢记青院精神,维护学校荣誉,终身自强不息,努力回报社会,诚信做人,勤俭节约,俭以养德,俭以励志!”宣誓后同学们签署了诚信贷款承诺书。

此次宣誓活动促使学生树立诚信观念、增强法律意识,及时履行国家助学贷款合同,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为。