国旗下的讲话│强国复兴 奋斗有我

发布者:肖称 [发表时间]:2023-11-22 [来源]:经济管理系 [浏览次数]:

在11月20月清晨,经济管理系团总支举行主题为“强国复兴、奋斗有我”的国旗下讲话活动。系团总支书记李雅晨以及2023级全体学生干部参加本次活动。清晨7:30分,第一缕暖阳驱散了初冬带来的淡淡寒意,江西青年职业学院教官队带领师生举行了庄严隆重的升旗仪式。

undefined

领诵同学陈家俊带领同学们学习了习近平总书记在中央政治局进行第五次集体学习关于扎实推动教育强国建设的节选报告。“教育兴则国家兴,教育强则国家强。”学生代表朱怡同学从接受自己的不完美;学会欣赏自己并找到自己的独特性;拿出行动力学会承担;丰富内在、拾拾掇外在四个方面分享了如何建立自我价值感。

undefined

甘俊杰同学从大学感受、学习及未来规划三个方面分享自己的感受。希望同学们都学会未雨绸缪,提前做好大学规划。

undefined

系团总支书记李雅晨对同学们提出三点建议。一是希望同学们珍惜时间,把握当下。及时当勉励,岁月不待人。赢得时间就是赢得一切;二是怀抱梦想,脚踏实地,一步一个脚印走好自身的学习、生活之路;三是要将“青春梦”融入“中国梦”当中,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

undefined

本次国旗下的讲话是一堂生动形象的大学新生教育公开课,我系高度重视、扎实开展,引导学生坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。