国家奖学金 | 唐志雯:人生不言弃

发布者:毛超伟 [发表时间]:2023-11-07 [来源]:经济管理系 [浏览次数]:

唐志雯,女,出生于2003年10月,共青团员,经济管理系2021级跨境电子商务2班学生。2021-2022学年,荣获校“一等奖学金”、“优秀班干部”、“国家励志奖学金”;2022-2023学年,荣获校“一等奖学金”、“三好学生”,获取“计算机二级证书”、“普通话水平测试二级甲等证书”;2023年,荣获“第六届全国职业院校跨境电子商务大赛一等奖”。

座右铭

身为红旗下成长的共青团员,我始终坚信没有最优秀,只有更优秀,坚持努力不一定会成功,但我也从未放弃

坚守初心,砥砺前行

唐志雯同学积极向党组织靠拢,于2022年参加江西青年职业学院第24期业余团校志敏班和业余党校第48期培训班顺利结业,并被推优为入党积极分子。从大一到现在,该同学积极自觉地用党的思想指导自身的生活和学习,树立正确的人生观、世界观、价值观,争取在各方面做到最好。

自立自强,全面发展

唐志雯同学在大一时作为学生干部,没有因工作繁忙、参加活动多,就放松了自己的学习。相反,在学习上,她比别人付出了更多的努力,上课积极回答问题,虚心向老师请教,并帮助同学解决学习上的问题,不断提高自己的文化知识和专业技能。她深知大学学习主要是靠自己的自觉与努力,所以她时刻提醒自己要自律,要严格要求自己,自觉主动学习,不断丰富自己的知识储备,开阔自己的眼界。在过去的两年,通过坚持不懈的努力,她取得了优异的成绩,连续两年综合素质测评和学习成绩在班级排名第一,多次获得学校“一等奖学金”、“三好学生”等荣誉。

唐志雯同学积极参加各种技能比赛和学科竞赛,曾获第六届全国职业院校跨境电商技能大赛一等奖、“华公杯”写作大赛三等奖。同时,她也热心公益,多次参加志愿服务,累计献血九次。

唐志雯同学出生于一个普普通通的家庭,父母都是勤劳俭朴的普通人。在生活上,她勤俭节约,从不铺张浪费。她也严于律己、独立自主,面对生活的压力,在放假期间,她会通过兼职来减轻父母的压力,她认为通过自己的双手所创造的财富花着是最心安理得的。在社会实践工作中,她体会到了父母赚钱的不易,提前感受当下社会的现状,感受到生活的艰辛,从而在学习中更加勤奋刻苦。未来,她将继续探索生活的多样性,永远热爱生活,继续严格要求自己,推动自身德、智、体、美、劳全面发展。

她寄语学弟学妹:“人生是一场未知的征途,不到最后一刻就没有所谓的终点。在该学习的时候认真学,该玩的时候放开玩,要做到自己心里有数。人生更重要的是过程,而不是结果,哪怕注定是失败的,也要勇敢去尝试新鲜事物,要坚信你走过的每一步都算数。愿大家始终做一个积极向上的人,对未来永远充满希望,相信努力的人不会被辜负,加油,朝着更好的自己稳步前进,努力成为一个很哇塞的人吧!