活力团支部丨23级大数据与会计2班

发布者: [发表时间]:2024-02-23 [来源]: [浏览次数]:

一、基本情况

23级大数据与会计2班全班有41名同学,共有团员7人,团干部3人。经过同学们民主选举成立我们的团支部。支委成员分别为团支书姜冰倩,组织委员林承涌,宣传委员黄佳丽。三名团干各尽其责,以身作则,相互之间团结协作,密切联系团员,了解团员的思想动态,组织团日活动,起到模范带头和核心作用。

二、简要介绍

23级大数据与会计2班团支部积极活跃,是一个良好作风的团体,在各个方面都带领班级同学积极进取。在学习上,同学都有良好的学习态度,上课不迟到不掐点,在专业课方面大家也投入了很多心思,在相关证书的考试上,全班同学都是积极踊跃参加。在课余时候,大家也不会虚度光阴,积极参加各项活动,比如参观方志敏纪念馆,进行宪法歌曲传唱,拍摄防诈骗视频,参加心理情景剧,观看红色电影,朗读红色家书,拍摄心理情景剧,进行青年大学习等。

三、详细事迹

23级大数据与会计2班作为活力满满的团队,在辅导员周迪老师,班主任付比鹤老师和各任课老师的辛勤培养和精心指导下,经过团支部支委、班委成员以及全班同学的共同努力,在很多方面方面都取得了显著的成绩。

1.思想引领方面

23级大数据与会计2班团支部积极开展团日活动,组织团员学习党的基本理论,不断地进行思想素质的提升,出色完成我系团总支布置的各项任务,履行团员义务,发挥团员先锋模范带头作用。通过学习,我们青年一代深刻认识到,新时代共青团要切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,紧紧围绕党的二十大描绘的宏伟蓝图,团结带领广大青年勇做时代的弄潮儿,自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争做伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

2、组织运行活力方面‍

23级大数据与会计2班团支部在班级建设、团员管理、组织运行、作用发挥等方面工作扎实。团干部互帮互助尽职尽责,组织运转规范,经常开展团员教育、团员管理、团员发展等工作。切实履行职责,团支部工作有活力。在团员的带领下,班级的青年学生积极奋发,志愿担当,活跃在学校组织的各项活动和志愿服务中。

3.工作开展能力方面‍

23大数据与会计2班团支部有明确的工作职责,团支书,组织委员,纪律委员都能够及时改进和创新工作方式,工作开展有针对性、实效性。23大数据与会计2班团支部有明确的目标和计划,并根据实际情况不断调整和优化。大家团结协作合理分配工作任务,保持良好的沟通和协调能力,及时解决问题和化解矛盾。不断学习和提升自己,以适应不断变化的工作需求。

4.团员参与活力方面‍

团员带领着全班同学认真参加团日活动,同学们每次的主题团日活动都积极参加,支部全体成员能够积极参与、推动团支部的工作和建设。在团支部的带领下,每次的主题团日活动均无同学缺席,全班的青年大学习情况都在百分之九十左右。同学们还积极参加有关活动。

5.宣传展示活力方面‍

在23级大数据与会计2班团支部的带领下,全班同学在学习上,生活中和各项活动方面都十分活跃。

(1)荣获优秀寝室称号

(2)防诈骗教育活动

(3)心理健康活动

(4)创建红色班级为了增强同学们的爱国意识,传承红色基因,培养集体意识,提升思想素质,增强文化自信,23级大数据与会计2班同学在团支部的带领下参观方志敏纪念馆、诵读红色家书、观看色电影、齐唱红色歌曲等活动,积极创建以“红色”为主旋律的先进班级。

①参观方志敏纪念馆

②诵读“红色家书”

③观看红色电影

④齐唱红色歌曲

在活动中同学们深切地感悟到革命者的信念,广大团员青年应该以革命先烈为榜样,继承和发扬先辈们积极向上的品质,坚持党的领导,坚定中国特色社会主义道路,勇于践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

23大数据与会计2班团支部是一个充满活力和潜力的集体。在团支部的带领下,班级每个成员虽然都有自己的特点和优势,但是大家在一起相互鼓励,共同学习和成长,共同进步。班级里的氛围非常和谐,同学们之间互相帮助、支持,形成了良好的班风。老师关心每一位同学,注重培养大家的综合素质和创新能力,鼓励大家充分发挥自己的潜力。在这个班级里,大家不仅学到了知识,更收获了友谊和成长。相信在未来的日子里,这个班级会取得更加优异的成绩。