我系开展寒假走访家庭经济困难学生

发布者:万强华 [发表时间]:2024-01-18 [来源]:经济管理系 [浏览次数]:

为广泛宣传国家、地方和学校的资助政策,进一步落实落细学校“为学生好”的育人理念,切实关心关爱家庭经济困难学生,2023年1月16日,经济管理系党总支书记黄今芳、23市场营销1班专职辅导员朱绍君老师和班主任周成明老师,一同前往南昌市青山湖区京东镇黄城村走访看望学生,了解学生家庭情况。

黄今芳书记与学生家长进行了亲切交谈,介绍了我校及经管系对学生的教育培养、关心帮扶举措,辅导员和班主任反馈了学生在校的学习、生活情况,鼓励学生充分利用寒假时间参加社会实践活动,以实际行动减轻家庭负担,同时开拓眼界、提高能力。

此次走访开启了经济管理系寒假走访看望学生的序幕,拉近了家校关系,让学生感受到了来自学校和系部的“温暖”。在今后的工作中,经济管理系将进一步践行“为学生好”的育人理念,继续用心、用情、用力做好家庭经济困难学生的资助工作,解决学生在学习、生活中遇到的实际困难,助力学生更好的成长成才。