活力团支部丨23级市场营销1班

发布者:易垚 [发表时间]:2024-02-25 [来源]:经济管理系 [浏览次数]:

一、基本情况

23级市场营销1班共有48名同学,现有共有团员6名,团干部3名。经过全班同学的民主评选成立本班级的班级团支部。团支部委员分别为团支书陈家俊,组织委员涂慧敏,宣传委员周梦。在团干的带领下,全体团员的努力下,紧紧围绕以提高综合素质、强化社会实践和志愿服务为工作重心,立志建立一个思想端正,学风纯正的活力团支部。

二、简要介绍

2023级市场营销1班团支部是一个激情飞扬,团结友爱,拥有优良作风,积极向上,在各方面都积极要求进步的班级团支部,在学校团委和系部团总支的指导下和各位老师亲切关怀下,我们秉承着“立德树人,知行合一”的校训奋斗拼搏,不断努力学习科学文化知识以及团务知识。我们共同努力,共同成长,共同进步,无论是思想政治,个人素质,班级学风建设,还是团内、团外活动,都取得了较好的成绩。

三、详细事迹

1.思想引领方面

2023级市场营销1班团支部一直将提高团员的思想道德素质,加强政治修养作为我支部的重点,在同学的思想工作上,我们做了很多的努力。大学中同学们远离父母,自制力相对薄弱,所以在同学中存在各种各样的问题。比如有些同学无法适应大学的独立生活,感觉身边没有朋友;有些同学觉得课程压力太大,科目太多,无从下手;有些同学对自己的专业没有整体的认识,学习茫然,目的不明确;有些同学自觉性差,浪费很多时间。针对这些情况,团支部积极商讨对策,通过班会讨论等活动,帮助大家摆正位置快速融入这个集体,例如:运动会,讲座,系部的各项文体活动及学校社团举办的各类活动。

2、组织运行活力方面‍

我们相信对任何一个集体而言,团结的重要性是不言而喻的,团结是一个集体生存的基础,是团支部成为整体的保障,所以我们十分注重班级团支部内的团结工作,支部委员分工明确,责任到人,这有利于充分发挥个人长处,同时强调互相配合,积极推动,通力合作,团支部委员通过内部团结工作,坦诚交流意见和建议发现了自身的缺点和不足,有效的促进了团支部工作的展开。

3.工作开展能力方面‍

2023级市场营销1班团支部制度健全,成员分工明确,具有较强的政治素质和工作责任心,能够团结协作,在活动中发挥积极作用。团支部成员积极向党组织靠拢,遵循党的征程,学习党的光辉历程。在2023年下半年开展了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题团课以及4个专题“思想旗帜”“坚强核心”“强国复兴”“挺膺担当”,有序开展了组织生活会、团员教育评议、团员团籍注册,按期收缴团费,认真履行智慧团建工作,积极完成每一期青年大学习等一系列工作。

4.团员参与活力方面‍

团员带领着全班同学认真参加团日活动,同学们每次的主题团日活动都积极参加,团支部全体成员能够积极参与、推动团支部的工作和建设。在团支部的带领下,每次的主题团日活动都没有同学缺席,全班的青年大学习情况都顺利完成。

5.宣传展示活力方面

团支部积极组织同学们参加各种文体活动,同学们也在这些活动中收获颇丰,学习到许多知识。

在本团支部团员与全体同学的共同努力下,取得了一些成果,总之成绩只代表过去,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在以后的岁月里,本团支部和各委员将带领全体同学不断探索,不断追求创新,将更加团结一致,锐进进取,齐心协力,共同进步。我们将以更加饱满的热情和更加坚定的步伐继续前行在青春的道路上书写属于我们的辉煌篇章!