寒假走访|温暖关怀 共筑未来

发布者:万强华 [发表时间]:2024-01-27 [来源]:经济管理系 [浏览次数]:

为掌握我系家庭经济困难学生的家庭状况,发挥资助育人的重要作用,2024年1月20日,经济管理系系主任朱烜伯带领23计算机应用技术4班专职辅导员周迪老师、班主任余瀚飞老师,一同来到南昌市东湖区杨子洲镇熊万村后万自然村,给我系家庭经济困难学生送去温暖与关怀。

undefined

走访过程中,朱主任一行与学生和家长进行了深入的沟通交流,详细了解学生家庭情况,向家长反馈学生在校期间的学习、生活等情况,介绍了国家资助政策,鼓励受访学生要努力奋斗,用双手创造美好生活和未来。受访家庭也表达了对学院的真挚感谢。

走进学生、了解学生、帮助学生,才能把学生思想政治教育做的更有针对性和实效性,而寒假走访家庭经济困难学生,正是我系加强学生思想政治教育的重要抓手。通过寒假持续走访查实情,为今后我系学生工作多出“实招”奠定了更加扎实的基础。