情暖冬季|我系继续开展家庭经济困难学生寒假走访

发布者:万强华 [发表时间]:2024-01-21 [来源]:经济管理系 [浏览次数]:

为深入了解我系家庭经济困难学生的家庭情况,为家庭经济困难学生送去学校的关心关怀,2024年1月17日,经济管理系党总支副书记饶珊、23计算机应用技术3班专职辅导员周迪老师和23电子商务6班专职辅导员王路桃老师,前往九江市永修县梅棠镇大坪村、莲花苑小区走访看望学生。

三位老师与学生家长进行了交流,介绍了国家、学校对家庭经济困难学生的资助政策,了解学生家庭遇到的实际困难,鼓励学生直面生活上的困难,自强不息、艰苦奋斗,努力成为德、智、体、美、劳全面发展的新时代大学生。学生和家长表达了对学校关怀和系部走访的感谢,同时,两位同学表示在今后的学习生活中,将自立自强,认真学习专业知识与技能,积极参加社会实践和志愿服务活动,争做学习、服务社会、争当乐于助人的“排头兵”,以实际行动回馈国家、社会和学校。

此次走访加深了系部对学生家庭情况的了解,拉近了学生与学校、系部之间的关系,增强了学生对学校的归属感。在今后的工作中,经济管理系将全方位贯彻好学校“为学生好”的育人理念,以资助工作为抓手,不断提升育人成效,让学生在成长成才的路上走的更顺、更快!