我系举行青马培训暨学生干部培训班

发布者: [发表时间]:2024-03-22 [来源]: [浏览次数]:

为厚植广大青年学生爱党、爱国情怀以及提升学生综合素质,江西青年职业学院经济管理系于2024年3月20日在教学楼411举行青马培训及学生干部培训班,分别由经济管理系党总支副书记饶珊老师和系团总支书记李雅晨老师授课。

在本次的培训中,饶珊老师围绕“学习新思想,争做新青年”主题,从学思想和重实践两部分着手,向我们阐述了马克思主义基本概念以及习近平总书记两会金句中的重要指引,积极鼓励同学们加强学习政治理论,充分认识理论学习对自身成长成才的重大意义,她还强调我们要用学习的理论指导实践,坚持正确的价值引领,用自己的力量服务人民、服务社会、服务大局,把个人的理想追求融入党和国家事业之中。

紧接着李雅晨老师以“新时代的爱国主义教育”为主题,围绕为什么爱国、爱国爱什么、怎样爱国三个方面阐述爱国的重要性,李老师强调我们要把爱国主义真正的放在心中,培养爱国精神,爱国主义不是抽象的,是具体的,它与我们的生活有着密不可分的联系,因此我们也要把爱国精神践行到生活实际,不仅要做爱国的宣传者,更要成为实践者。李老师的讲话让我们深深体会到在学习生活中,要把爱国主义精神铭记于心,贯彻于行。

本次青马培训暨学生干部培训班的开展,让我们充分认识到,作为新时代的青年,我们要胸怀世界和未来,树立崇高的理想和志向,为祖国的蓬勃发展贡献青春力量。本次培训提高了同学们思想政治素养,坚定理想信念,将个人理想融入祖国的事业之中,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。