我系召开2024年精品课程建设培训会议

发布者:熊皓宇 [发表时间]:2024-03-20 [来源]: [浏览次数]:

为更好打造2024年我系电子商务教学资源库——《网店运营》《新媒体营销》《数字营销》《PBI大数据可视化》四门精品课程,我系邀请到了公共基础课教学部副主任郭雅萌前来分享经验。

undefined

作为国家精品课程《空中乘务》团队的主要创作者,郭主任有着十分丰富的课程建设经验。在会上,她从“资源库建设”“课程建设”两个方面,与本系各精品课程建设团队进行讲解。

undefined

郭雅萌主任从“资源库建设”进入培训会主题,她提到在互联网上建立教学资源库,是现如今数字化时代不可阻挡的趋势。我校在早年间就建立了网上资源库,在近年来更为注重资源库内容的补充与更新。郭主任在培训会上提出,资源库课程标准化建设应纳入各专业人才培养方案中,覆盖专业核心课程。同时,资源库的建设还应建立在“共建共享机制”的基础上进行一体化设计,不能仅仅停留在学生的课堂知识上,还应全面提升课程内涵,引领学生面对市场,服务学生更好发展,促进学生多方位就业。

undefined

在“课程建设”部分,郭主任通过国家智慧教育公共服务平台以及江西青年职业学院资源库两个网站,为大家分享了来自其他学校不同专业的精品课程视频,以及她所在的团队打造的国家精品课程《空中乘务》。在分享的过程中,她提出了课程设计的主要路径以及重点要求。在会上,各位老师结合不同专业课程内容的特点,共同商讨、梳理不同专业课程的建设思路。

在本次培训会上,郭主任也提到,每一门完整的精品课程建立的背后,都蕴含了无数人的时间、精力和财力。但每当一门精品课程成功发布到我校资源库中,就意味着将有更多的青院学子能够随时随地通过互联网收获专业知识。因此,这一切的努力都将是值得的。