当前位置: 系部首页 >> 党建工作 >> 系部党建 >> 正文

学院党委委员、工会主席刘英深入班级开展“双体验日”活动

发布者:钟金芳 [发表时间]:2018-12-15 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神,推进我院思想政治工作创新发展,促进院领导与学生“心贴心”的交流,增强大学生对思想政治工作的获得感,12月12日,学院党委委员、工会主席刘英深入到经济管理系18会计1班开展了以“五个一”体验为主要内容的“双体验日”活动,与同学们同堂听课、共同用餐,参加系党支部活动、主题班会,并给同学们上思政课,走访学生寝室,倾听学生心声。

早上7:50,刘英来到407教室与同学们一起早读,诵读《大学语文》中的经典诗作。而后,刘英参加了“我如何度过美好的大学生活”的主题班会,主题班会上,倾听了同学们对自己大学生活的感悟、规划和憧憬,主题班会的最后,刘英做总结,与同学们分享了曾经自己的大学时光。

接着,刘英给18会计1班的同学们上了一堂主题为“大学生如何在大学成长成才”的思政课,课堂围绕“大学的育人目标、大学生的自我理想、成长成才的方法途径、今后怎么做”四个方面展开,课堂生动而有趣,深入浅出。同学们纷纷表示受益匪浅,听完这堂课,对自己有了更加明确的成长成才目标,有了更加强劲的成长成才动力。

中午,刘英与18会计1班的同学们在学校食堂一楼共进午餐,她细致地关心围坐在身边的每一位同学,关切地了解他们平时的饮食情况,了解同学们对学校食堂的建议和意见。

下午,刘英来到02阶梯教室随堂听了杨莉老师的《思想道德修养和法律基础》课。课堂上,刘英认真听讲,时刻关注同学们的听课状态以及与老师的互动情况,对同学们的学习态度表示了充分的肯定,课后与任课老师进行了反馈和交流,提出了一些宝贵的建议。

随后,刘英来到经济管理系的党员活动室,参加经济管理系党支部的组织生活,给支部的党员过政治生日,重温入党誓词,还一同分享了入党的初心,勉励支部党员不忘初心,砥砺前行。最后要求支部党员要加强政治理论学习,在工作中充分发挥党员的先进模范作用,增强支部的战斗力和凝聚力。

傍晚时分,刘英来到学校操场,与同学们一起打乒乓球,尽情享受课外活动时光,并叮嘱同学们在学习的同时,也要多运动锻炼身体,劳逸结合,增强体质,提升学习效率,充实校园生活。晚上,刘英深入到学生寝室,与同学们近距离地交谈,亲切地询问同学们的学习生活情况,并针对学生遇到的一些学习生活问题出谋划策。最后,刘英对同学们提出了殷切的期望,希望同学们在大学要做好时间管理,多学习增长知识,多参加活动锻炼各方面的能力,提高自身的综合素质;要志存高远、脚踏实地,增强责任意识,做新时代有理想、有本领、有担当的青年,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

文/ 经济管理系 钟金芳

图/ 经济管理系