当前位置: 系部首页 >> 党建工作 >> 系部党建 >> 正文

学思想 担使命 见行动 学校领导为经济管理系党总支党员上党课

发布者:张菁 [发表时间]:2023-06-16 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行职业教育新发展,近日,学院党委委员、教务处处长戴彩云来到经济管理系党总支为全体党员上党课。

戴彩云在这堂主题党课中紧紧围绕“中国共产党为什么能”、“中国特色社会主义为什么好”、“归根到底是马克思主义行”三个方面开展,结合学校发展实际,为全体党员带来了一堂精彩生动的党课。以通俗易懂的语言、生动典型的事例、深入浅出的讲述,向党员教师和青年党员提出,教师要认真贯彻落实党的教育方针,树立良好的师德师风,不断提高自身业务素养,激发对教育事业的热爱,不断创新教育教学方法,不仅是做一名教书匠更应该做一名教书育人的师者,为党的伟大事业贡献自己的力量,用埋头苦干、开拓进取的精神践行一名教师的使命。教师要做到爱岗敬业,教书育人用爱铸魂,启智润心。

本次党课,是一堂有思想高度又接地气的专题党课,同时也是学校高质量发展进程中教职工统一思想、实学实干、担当作为的一次交心谈话。系部党总支的党员纷纷表示,今后将进一步深化理论学习,强化思想武装,结合学校实际发展,立足本职岗位,踏实肯干,勇于担当,以实际行动奋力推进学校高质量发展。