当前位置: 系部首页 >> 党建工作 >> 系部党建 >> 正文

联学共建进社区 党建引领促发展

发布者: [发表时间]:2023-09-26 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强党支部联学共建,激发党组织内生动力,9月25日,经济管理系教师党支部、学生党支部6位党员代表前往生米花园社区党群服务中心,与社区党支部开展联学共建,通过开展座谈分享学习心得,走进基层倾听意见建议,探索新形势下党建工作的新思路。

座谈会上,双方以主题教育为契机,围绕如何破解工作难题进行了分享交流。党总支书记黄今芳对经济管理系教师党支部、学生党支部目前建设情况以及系部专业建设、学生特长等情况进行了详细介绍,结合社区目前所需,双方党员探索如何构建志愿服务常态化长效化项目及队伍进行了友好深入交流。

座谈会后,双方党员同志走进社区活动场地,就目前已有设施、可供使用的活动场地,提出了可共建的活动模式设想。此次交流增进了我系和社区的交流沟通,开拓了党建工作思路,也为后期双方互联互动、共建共享、协调发展奠定了良好的基础。

此次联学共建是我系积极探索新形势下党建工作新思路的工作举措,旨在通过支部联建联创品牌活动,实现双方资源互享,优势互补。后期,经济管理系教师党支部、学生党支部将持续发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,与社区共搭交流平台,更好地联系服务广大师生,不断助推学校高质量发展。