经济管理系团总支组织开展业余团校初级班

发布者: [发表时间]:2018-06-05 [来源]: [浏览次数]:

为加强团的思想教育、基础知识教育,加强优秀青年在入团前的教育,让广大要求上进的青年学生更好地了解中国共产主义青年团这个党领导下的先进青年的群众组织,使先进青年积极地向团组织靠拢,按照学院党委要求,经学院团委研究决定,由我系团总支组织开展业余团校初级班。

4月16日下午,院团委曾晨曦老师给本年度第一批入团积极分子上了一堂“团的历史功绩和光荣传统”的团课,同学们了解到:中国共产主义青年团(简称共青团)是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是共产党的助手和后备军。同学们在听完曾老师的授课后,更向往与团组织靠拢,渴望成为一名中国优秀的共青团员。

4月17日下午,青少年教育系团总支书记贺佳在团课上告知了同学们:好的团日活动可以让成员体验乐趣的同时收获一定社会认可,创造一定的社会价值,也可以在紧张的学习生活中让人放松,并在活动中获取知识了解社会。

4月18日,我系团总支书记田慧雯讲授了一期以“如何做一名合格的共青团员”为主题的团课,告诫同学们要具有刻苦学习的精神和勤奋工作的态度,要努力学习科学文化知识,要勤学习,勤思考,勇于创新。身为一名共青团员,在日常学习、工作中,应加强自身业务学习,不断提高自己的科学文化素质。

4月19日,我系团总支组织本次入团积极分子进行了一次团课知识的测试。

4月20日中午,我系团总支组织入团积极分子参加打扫校园的志愿活动,这宣告着本次业余团校初级班的学习就告一段落了。只要是上课就会有下课铃的,但是我们学习、前进的步伐不会停下。我们要把团的光荣与伟大放在心中,为新时代奉献出自己的力量