经济管理系特邀绍兴顺丰速运有限公司领导前来我院做就业指导讲座

发布者: [发表时间]:2018-06-07 [来源]: [浏览次数]:

2018年6月5日,经济管理系邀请了绍兴顺丰速运有限公司人力资源部经理刘琼在学术报告厅做就业指导讲座,讲座主题为“不做职场菜鸟----实习生的就业指导宝典”,我系15级全体学生参加了讲座。

讲座伊始,刘琼作了一个简单的自我介绍,与同学们分享了她在顺丰的成长经历。而后,她从职业技能、职业素养、角色转换、积极心态四个方面生动形象地展开讲解。刘琼指出,office软件的数显操作是步入职场的必备技能,可以提高工作效率;强调了恪守责任、诚信、执行力和感恩的职业素养,责任心是我们做好工作、成就事业的前提,诚信是一个员工最起码的职业素养,工作要从细节抓起,做到每个环节都执行到位,带着感恩的心去工作;解释了学生与职员的区别和如何从学生角色成功转换到职业人角色;最后分析了积极心态的重要性以及如何塑造积极心态。讲座的内容丰富多彩,现场气氛热烈。

同学们纷纷表示,这个讲座使大家对职场有了更深入的了解,同学们能够更有针对性地去提升自己各方面的能力,为即将步入职场做好充分的准备。

图/文 经济管理系 钟金芳