经济管理系荣获浩瀚杯“创青春”高职组创业实践类铜奖

发布者: [发表时间]:2018-06-14 [来源]: [浏览次数]:

6月1日至6月3日,2018年浩瀚杯“创青春”江西省大学生创业大赛在江西应用科技学院举行,经济管理系“经管智创——新时代长征路上的精准扶贫”创新创业项目在终审决赛中勇获高职组创业实践类铜奖。本次比赛是由共青团江西省委、江西省教育厅、江西省人力资源和社会保障厅、江西省科学技术协会、江西省学生联合会等共同承办。

为确保此项目能在省赛取得好成绩,我系各位老师在备赛期间对参赛项目的文本写作、决赛答辩等进行精确指导,提升了参赛作品质量。在老师们的指导下,此项目展现了经管学子良好的精神面貌、优良品质和创新创业精神,赢得了评委老师的赞誉。

据悉,“经管智创——新时代长征路上的精准扶贫”项目,是通过电商途径帮助我校处于特困连片区及有建档立卡户的同学一起销售、推广家乡特产及农产品,培养他们的创新思维,帮助他们创业,摘掉家乡的贫困帽子。经管智创团队项目的思路是通过互联网创新带动创业,使特困连片区及有建档立卡户的同学会为介质,带动贫困地区的创新创业,把我省贫困地区的农产品销售到城市中、推广城市中,为我省的扶贫工作加砖添瓦。

团队成员由电子商务教研室老师为指导老师,电子商务专业、计算机应用专业以及会计电算化专业的学生组成。

消除贫困、改善民生,实现共同富裕,是社会主义的本质要求。脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响。经管智创团队立下愚公移山志,旨在为我国的扶贫献出自己的一份力,为2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会献出自己的一份力,让更多的困难群众得到应得的帮助,为践行十九大精神,建设美丽幸福江西,实现“两个一百年”奋斗目标而努力。