党建为“媒” “联席”惠民----党建联席会议共驻共建签约仪式隆重举行

发布者: [发表时间]:2018-01-10 [来源]: [浏览次数]:

1月8日上午,江西青年职业学院经济管理系党支部作为共建单位参加紫金城社区党建联席会议共驻共建签约仪式,经济管理系党支部副书记、系主任闵靓出席。江西银行(滨江支行)党支部、昆吾九鼎投资有限公司党支部、广电幼儿园党支部、豫章小学二部党支部四家单位作为共建单位一同参加仪式。

党建联席会的成立是为了准确把握和落实党的十九大提出“创新基层党建工作”的新任务新要求,需要着眼深化服务型基层党组织建设,创新完善基层党建工作理念和组织方式,大力推进区域化党建工作,形成校社融合、资源共享、开放互动的基层党建格局,推动党建覆盖和党组织作用发挥的同步提升。经济管理系党支部将依托紫金城社区这一平台,实现周围地域覆盖、行业渗透,创造和谐共创的区域化党建格局,提升了党组织的凝聚力、战斗力和创造力,形成基层党建整体效应;多层级多维度互联互通形成工作整体合力。

据悉,一年多来,经济管理系党支部作为共建单位组织党员干部、学生青年志愿者走进社区,积极参与社区建设、社区服务,开展不同形式的主题活动。诸如2018年"学校社区心连心 庆元旦迎新年"文艺晚会,暑期“三下乡”学生社会实践活动、“3.8妇女节”以“提高家庭发展人力,促进家庭和谐幸福”为主题的志愿服务活动、学雷锋,献爱心,志愿服务我先行之“美丽南昌,幸福家园”社区服务活动、董家窑紫金城社区老年学校揭牌仪式志愿服务活动、“庆祝建党九十六周年,七·一永远跟党走”党员走进社区看望空巢老人志愿服务活动等,其中有些活动还受到南昌电视台的关注报道。

仪式上,闵靓表示:“新世纪是没有完美的个人,只有完美的团队;党建联席会议制度正是团队的力量、集体的力量,是群策群力共融共建的成果。通过搭建党建联席会议这个平台,能够集各个共建单位之所长,打出基层党建创新的组合拳。江西青年职业学院秉承江西省团校悠久深厚的团学精神,承担着高等职业教育和共青团干部培训的双重职能,希望借助党建联席会议这一平台,扩大学校在社会层面的影响力”最后,她代表经济管理系党支部承诺,将全力支持党建联席会制度,发挥职能作用,利用好这个平台,走出校门,深入生活,深入群众,深入基层,推进“两学一做”,把自觉服务社区居民、自觉弘扬社会文明落得实处。

党建联席会作为区域化党建的创新成果,紧紧围绕党建工作而开展,以党建为“媒”为群众谋福;以党建联席会议主席轮值制度培育多元化主体力量,依托社区平台广泛动员共建单位、社会组织、志愿者群众、社区骨干等社会力量积极参与,形成社会力量发挥自身优势自转、相互融合协作联转。

文字/经济管理系张菁

图片/经济管理系舒晟