经济管理系党支部开展“向小广告宣战 还我美丽青院”文明主题活动

发布者: [发表时间]:2018-03-16 [来源]: [浏览次数]:

为建设美丽校园,响应学院加强校园环境综合治理的号召,进一步提高全体学生爱护校园环境的意识;3月16日中午,经济管理系党支部组织全体党员、学生志愿者拉开了为期一周 “向小广告宣战还我美丽青院”文明主题活动的序幕。

据悉,此次活动是中共党员联系共青团员,大手牵小手共同举办的多个活动之一,由系党支部牵头,中共党员、学生团干、学生志愿者组成了活动小组。活动前期召开党支部会议进行积极动员与周密部署,并制定了具体的行动方案。

活动现场,党员同志们充分发挥党员的先锋模范带头作用,纷纷拿着塑料桶、小铲子、刷子等工具,在校园各处认真清理墙上张贴的小广告,用尽一切方法把小广告清理干净,用自己的实际行动响应学院校园环境综合治理的号召。

谈及对于此次活动的感受,许多同志感触良多。经济管理系党支部钟金芳老师说:“作为一名党员,应该带头保护我们的校园环境,我们有责任也有义务向小广告宣战。”经济管理系学生干部万立恒表示校园里乱张贴的小广告是校园里的一种“顽疾”,像牛皮癣一样附着在我们美丽的校园之上,这次活动进一步锻炼了自己,也希望通过这次活动呼吁其他同学爱护我们的校园环境,不要随意张贴小广告,还一个美丽整洁的校园。

此次活动,不仅给中共党员、共青团员上了一堂生动的校园环境整治的思想教育课,还全方位提高学生的环境保护和爱护校园意识及实践能力。有效增强了学生们的校园建设观念,为进一步改善了校园环境,创建美丽青院贡献了一份力量。

文字\经济管理系张菁

图片\经济管理系