党建领航,走进青院——经济管理系党支部开展校社党建共建活动

发布者: [发表时间]:2018-05-08 [来源]: [浏览次数]:

5月5日,经济管理系党支部以党建工作为引领、以党建共建为渠道,联合南昌市董家窑街道紫金城社区及党建联席成员单位开展党建共建活动;活动围绕着“走进青院、感受青院文化”这一主题展开。

经济管理系党支部副书记舒晟老师带领南昌市董家窑街道紫金城社区及党建联席成员单位的青少年和家长们参观校园,介绍我院的历史发展沿革和文化底蕴;随后,来到我院交通管理系轨道交通实训中心参观地铁模拟沙盘,了解地铁行车调度组织方式,掌握乘坐地铁时的安全知识,孩子们积极踊跃,现场气氛热烈;交通管理系空中乘务专业的郭雅萌老师在空中乘务实训中心的模拟机舱向青少年进行专题授课,孩子们端坐在模拟机舱的座位上,专心地听老师讲课,认真地看空中乘务专业的哥哥姐姐们针对在乘坐飞机时安全防护的演示,积极地与老师互动回答问题;最后,孩子们与家长在学院田径场上做亲子游戏,体验亲子间的欢乐时光。

据悉,此次共建活动是经济管理系作为轮席主席期间开展的第一项专题活动,在交通管理系党支部的大力支持下,此次活动得到了社区负责人及其他联席成员单位的赞许,许多孩子表示喜欢青院的美丽校园环境。

党建共建活动为江西青年职业学院与紫金社区及其他联席成员单位的共同发展架起了一座桥梁,搭建了一个新的平台。舒晟表示,将以这个活动为新的起点,积极行动起来,认真落实共建活动方案,展开密切合作,实现优势互补、互惠互利、合作共赢。

文字\经济管理系张菁

图片\经济管理系