聆听红色经典 追忆峥嵘岁月 ------记学院党委副书记、纪委书记郭常亮同志“党员联系班级活动”

发布者: [发表时间]:2018-05-23 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党员联系班级制度和更加全面地了解学生的思想和学习生活,5月22日晚自习时间,学院党委副书记、纪委书记郭常亮老师来到经济管理系2017级物流管理班的教室,给同学们召开“聆听红色经典追 忆峥嵘岁月”的主题班会。

主题班会上,郭常亮老师生动形象地给同学们讲述了伟大领袖毛泽东妻子贺子珍弟弟贺敏仁的故事,同学们都全神贯注地听讲,从故事中了解到贺敏仁同志年纪轻轻,却因为纪律问题而被处死。这则故事的背后留给我们的思考和启示颇多,同学们和郭常亮老师展开了讨论和分享。我们知道,中国共产党的发展和壮大都是因为其坚定的信仰和铁的纪律,这两者都非常重要,并且是相辅相成的。

最后,由17级物流管理班班主任钟金芳老师结合本班实际情况做总结。作为一名青年,要坚定让自己变得更好的信仰,要坚定为自己所在的每一个集体为祖国做出更多贡献的信仰。作为一名学生,要遵守学校的规章制度,要遵守班级的规则和纪律,只有这样,才能够实现自己的人生目标,才能创建出更优秀的班集体。

图/文经济管理系钟金芳