经济管理系开展“我劳动,我快乐”包干区集中大清扫活动

发布者: [发表时间]:2018-05-30 [来源]: [浏览次数]:

为了响应学院号召,进一步做好2018年校园环境综合整治工作,培养学生的劳动意识,共同创造一个干净、整洁、优美、有序的校园环境。我系利用周五课余时间,组织全系师生对包干区进行集中大清扫活动。

下午2时,正值烈日当空,全系师生按照学院的要求,一起行动,拿起扫帚、铲子、火钳、抹布等劳动工具,对我系包干区的环境卫生展开了大扫除。活动中,大家个个热情高涨,干劲十足,发扬着不怕苦、不怕累的精神,半天功夫,就对办公场所、实训室等卫生死角和户外卫生包干区绿化带上的白色垃圾、枯枝杂草进行了全面清理打扫。

下午4时,学院学工处对活动开展情况进行了检查。从检查情况看,我系包干区的环境卫生得到了改善,师生爱护校园环境的热情得到了激发,活动取得了预期的效果。

本次大扫除让学生懂得劳动是中华民族的传统美德,只有热爱劳动的人才能尊重劳动人民,才会懂得珍惜别人的劳动成果,才会懂得幸福的生活来之不易,要靠劳动来创造。

今后,我系将定期组织全校性卫生大扫除活动,逐步形成师生广泛参与校园卫生创建的长效机制。

图文/经济管理系陈珊