经济管理系党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习——“讲规矩、有纪律”做执行纪律合格的共产党员

发布者: [发表时间]:2017-07-28 [来源]: [浏览次数]:

根据上级党组织要求,为有效推进“两学一做”学习教育常态化制度化,经济管理系党支部于7月26日下午在学院行政楼二楼大会议室开展了第二专题——“讲规矩、有纪律”做执行纪律合格的共产党员的学习会。学院党委副书记、纪委书记郭常亮与支部党员教师一起参加了学习,学习活动由系党支部副书记胡桂生主持。

学习会上,全体党员认真观看了微电影《廖俊波》,向廖俊波同志学习,弘扬不忘初心甘愿奉献的廖俊波精神。学习中,胡桂生组织大家学习了《中国共产党问责条例》、郭春梅组织学习了《中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》。

“人不以规矩则废,党不以规矩则乱”。党支部组织委员,系主任闵靓根据学习谈到:作为党员教师,要以学习为契机,在任何时候都要做到讲规矩,有纪律,争做执行纪律合格的党员,党员代表舒晟老师根据学习,结合自身工作发言时说道“作为一名党员教师应该时刻把党的纪律规矩挺在前面,以身作则,率先垂范,才能不负组织的信任和要求。”党员代表刘礼稳老师则结合我校的校训“知行合一”谈了自己对纪律的理解,他表示首先要认识到纪律的重要性,其次要时刻做到严守纪律、知行合一,不仅自身要做到,还要引导学生做到。学院党委副书记、纪委书记郭常亮也以支部一名普通党员的身份做了发言:今天的学习很充实,内容很丰富,今后在工作中要以廖俊波同志为楷模,在执行政治纪律、群众纪律、工作纪律等方面做一个合格的共产党员。

最后,胡桂生对本次专题学习进行了总结。

图/文 经济管理系 钟金芳