“雏鹰起飞 助力护航”-----经济管理系护送2015级学生迈向实习岗位

发布者: [发表时间]:2017-12-01 [来源]: [浏览次数]:

古语有云:“儿行千里,母担忧”每一个学生就像是老师的孩子,在自己的孩子走出校门迈向社会的时候,每个老师心里满是期许与担忧,为了使2015级学生能够平安顺利地走上实习岗位,11月25日至28日经济管理系组织了“雏鹰起飞 助力护航”行动。11月24日,江西青年职业学院2015级学生结束了在厦门布塔学院为期三个月的教学实训,准备奔赴全国各地实习就业,经济管理系就业干事钟金芳、团总支部书记田慧雯、电子商务教研室刘礼稳三名老师护送我系2015级集中实习的学生前往各地的校企合作单位,其中杭州九旺网络科技有限公司、杭州住友不动产有限公司、绍兴顺丰速运有限公司、嘉兴顺丰速运有限公司、浙江联欣科技有限公司和华拓金服集团为主要单位。

对于每个学生而言实习意味着走出象牙塔迈向社会征程的序幕,而对于每个老师而言学生实习意味着期许与担忧的各种交织,与其坐在办公室牵挂忧心,不如我们牵引着学生走向自己的实习岗位,在还未前往实习单位的路上,每一位带队老师积极询问实习单位情况,了解学生的兴趣与爱好,在陪同学生走向实习岗位的这一路,每位带队老师都无微不至的关心着每一个同学的安全,与同学们沟通交流;在确保没有一个人掉队的同时耐心细致地为同学们答疑解惑;到达实习单位后,带队老师积极主动与单位负责人沟通,一起安顿好学生的住宿问题,带领学生熟悉公司的工作和生活环境,并组织学生与企业负责人以及我系历届校友座谈,交流心得体会、分享工作经验,让同学们尽快适应和了解自己的工作内容。

“老师们陪着我们去实习单位,我们特别踏实和安心”一位15级的学生笑着说。不仅学生安心,实习单位纷纷对我系老师的责任心和敬业精神点赞,同时也表达了对我系学生的肯定和信心。

图/文 经济管理系