经济管理系党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化第四专题学习——“讲奉献 有作为,做发挥作用合格的共产党员”

发布者: [发表时间]:2017-12-17 [来源]: [浏览次数]:

根据学院“两学一做”学习教育的总体安排,经济管理系党支部于12月15日下午组织全体党员开展了“两学一做”常态化制度化第四专题学习教育活动,学习活动由经济管理系副主任副书记舒晟主持。

学习会的开始,舒晟带领全体党员学习近平总书记有关奉献的论述-----“我们共产党人讲奉献,就要有一颗为党为人民矢志奋斗的心,有了这颗心,就会‘痛并快乐着’,再怎么艰苦也是美的、再怎么付出也是甜的,就不会患得患失。这才是符合党和人民要求的大奉献。”习近平总书记的这几句话看似平常,但细细品味,却发人深省。共产党员的奉献与作为,是党永葆青春的根基。

然后,党员代表田慧雯和陈珊同志结合自身的工作谈了心得体会,她们俩均表示,“作为教师,更加需要奉献精神,热爱教育事业,热爱学生,不忘初心,敢于担当,立足本职,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。”

最后,郭常亮同志总结发言道:讲奉献,必须要落实在改造主观世界的党性修养上,自觉地树立起马克思主义的世界观、人生观和价值观,从而真正做到无私奉献;有作为,必须要落实在敢于担当的具体行为上,爱岗敬业,教书育人,立足本职,为学院的发展为教育事业做出自己的一份贡献。

图/文 经济管理系钟金芳