“职业教育活动周”系列报道之二——江西青年职业学院经济管理系成功举办校园公益营销技能大赛

发布者: [发表时间]:2017-05-13 [来源]: [浏览次数]:

为大力弘扬社会主义核心价值观和“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,经济管理系于本周开展了职业教育活动周系列活动。

5月12日中午12点,“赢在青院”校园公益营销技能大赛在校园内正式开赛!

经济管理系党支部副书记胡桂生在开幕式提出三点要求:一是参赛选手要珍惜和把握此次实践学习的机会,积极参与活动;二是各参赛团队要将专业知识应用到实践中,不断累积营销经验,提升职业综合能力;三是专业教师要加强实践教学改革,精心组织活动,营造良好育人环境,推动实践教学创新。

在市场营销教研室和电子商务教研室老师的指导下参赛的市场营销职业和电子商务专业的同学们自由组合成立了把若干个营销小组,为保证活动的顺利进行,还分别成立了宣传组、后勤组、财务管理组等职能部门,各团队分工合作、各司其职、各尽其责同台竞争。

专业老师与企业老师在大赛中指导参赛选手。

本次校园营销大赛以“销烟肆起,营在青院”为主题,参赛同学分别开展目标市场调研、促销方案设计、产品展示路演、商品陈列、现场推销、客户服务等市场营销职业技能比拼。校园营销精大赛符合在校大学生对体验实际商业运作、提高社会实践能力的要求,在丰富同学们课余生活的同时,更为同学们提供了一个实现自我、锻炼自我的机会,点燃了学生参与实践教学的热情。

本次活动同时也是经济管理系为谋求自身发展、实现与市场接轨、大力提高育人质量、有针对性地为企业培养一线实用型技术人才的一次实战演练。让学生全面实践课堂所学知识,学以致用,活学活用;通过实践进一步强化学生市场经济与市场竞争的意识,培养市场经济与企业管理所需的各种能力,同时培养学生吃苦耐劳和团队合作的精神。参赛学生通过营销大赛,综合实践所学各门知识,真正做到学以致用、活学活用,切实培养学生的市场经济意识、创业创新能力以及商品经营能力。

本次大赛得到了垦荒人集团南昌垦荒人绿色食品公司、蓝月亮(中国)有限公司江西省区、南铺北店青院店、江西禧月源农业有限公司、江西九州陶瓷有限公司、小鲜绿叶化妆品等企业的大力支持。垦荒人集团南昌垦荒人绿色食品公司和蓝月亮(中国)有限公司江西省区分别派出指导老师对参赛同学进行了赛前辅导,向学生讲授企业文化、产品知识、线上注册销售、现场推销技巧,以及沟通技巧、团队协作等职业素质培训。赛前培训点燃了学生参与实践教学的热情,充分调动学生的创新创业热情。

文字:经济管理系市场营销教研室余青雪

照片:16市场营销 曾令朋